El municipio amplió el espacio de circulación peatonal en dos puntos del centro comercial de Munro sobre la calle Vélez Sarsfield, informó un comunicado de prensa municipal. la finalidad, explicó la comunicación, es "permitir una mejor circulación del peatón frente a comercios gastronómicos y farmacias". La titular del Centro Comercial de Munro, Micaela Muñoz, ponderó la medida, difundió la comuna.

Vicente López Centro Comercial de Munro I
La idea es que en locales gastronómicos y farmacias, donde se junta la mayor cantidad de personas, haya espacio para que pasen los transeúntes

La delegación municipal detectó que había comercios con una alta demanda de público en veredas muy angostas lo que generaba que entre el peatón, y el cliente a la espera de ser atendido, no hubiera una distancia social óptima. Se definió que en pequeños tramos se elimine el estacionamiento y amplíe en 1.80 metros la vereda”, explicó Darío Antiñolo, secretario de Tránsito, Transporte Público y Seguridad Vial, de la comuna.

Se refería a la circulación de personas en el centro comercial de Munro, sobre la avenida Vélez Sarsfield, que incluso con el aislamiento social preventivo obligatorio por la COVID-19, es muy concurrido por la variedad de negocios. En concreto, se pusieron vallas en parte de la franja natural que hay para estacionamiento pegada a la vereda en la calzada, y con eso se amplió el lugar para esperar turno en los negocios y caminar.

Vicente López Centro Comercial de Munro INTERNA 2
Se intervinieron dos tramos de la calle Vélez Sársfield, uno al 4100, entre Avenida Mitre y Maquinista Carregal; el otro al 4600, entre General Belgrano y Carlos Tejedor

En esta línea la comunicación municipal explicó que se intervinieron dos tramos de la calle céntrica, "uno de ellos tiene una extensión de 27 metros, al 4100, entre Avenida Mitre y Maquinista Carregal; el otro está al 4600, entre las calles General Belgrano y Carlos Tejedor, y ocupa una superficie total de 61 metros", e informó: "Estos dos tramos fueron cerrados con un corralito de vallas compacto que indicará la exclusividad del uso peatonal".

La comuna también informó que en la nueva "acera" se pintó la indicación: “Mantener distancia social 2 mts”. Antiñolo, evaluó que "estas pequeñas intervenciones nos dan la posibilidad de que convivan cómodamente la espera y la circulación normal”. Desde la comuna indicaron que la iniciativa surgió del diálogo con el delegado municipal, los comerciantes y el Centro Comercial de Munro, cuya titular, Micaela Muñoz, ponderó la medida.