El intendente de San Martín, Fernando Moreira, recorrió la obra de renovación integral del Parque Yrigoyen. El proyecto en marcha incluye un multiespacio para eventos, patios temáticos, senderos aeróbicos, un pórtico solar y otras mejoras, informó el municipio. También tendrá un acceso cercano a la estación Miguelete, del Tren Mitre. Las mejoras, informó la comuna, se realizan en el marco del Plan Estratégico de Obras del municipio, junto al ministerio de Obras Públicas de la Nación.

Se hará paisajismo y se mantendrán las especies auctóctonas

“Estamos muy contentos con la puesta en valor que iniciamos en este parque tan querido; que a partir de todas las mejoras planificadas tendrá mucha mayor comodidad y calidad; y mantendrá el bosque de araucarias y su identidad histórica”, señaló el intendente, Fernando Moreira, sobre las mejoras en el Parque Yrigoyen.

El Parque Yrigoyen en el cruce de las avenidas Gral., Paz y San Martín, en el municipio homónimo, en un espacio público municipal muy popular; donde se realizan actividades y eventos al aire libre; tiene amplias arboledas añosas, senderos amplios y  zonas de descanso al aire libre y  de juegos infantiles.

Las obras

Los trabajos se llevan adelante en el marco del Plan Estratégico de Obras del municipio, junto al ministerio de Obras Públicas de la Nación

En ese sentido, el jefe comunal explicó que se trata de “un lugar de encuentro; de recitales y de disfrute para las familias de San Martín”. Luego consideró que “con esta reforma integral va a ser un espacio público de vanguardia”. Y además ponderó la articulación entre el municipio y el gobierno nacional.

Los trabajos se llevan adelante en el marco del Plan Estratégico de Obras del municipio, junto al ministerio de Obras Públicas de la Nación. El proyecto incluye un multiespacio cubierto para eventos artísticos; áreas deportivas; patios con juegos para distintas edades; espacios de descanso; y un ingreso cercano a la estación Miguelete.

El parque también tendrá una galería de acceso cubierta y con columnas (pórtico solar); así como una plaza de bienvenida; veredas externas renovadas; baños; y una gran glorieta metálica. Se renovarán las características visibles del paisaje; las especies nativas y la señalética. Para la actividad nocturna tendrá iluminación led.